Non sono una grande chef ma solo una grande appassionata dell’arte culinaria, cresciuta in cucina con la mia mamma che sfornava torte e biscotti e che mi ha sempre detto che gli amici si invitano a pranzo o cena, non per il caffè….
In questo blog troverete le mie ricette, la maggior parte estremamente semplici da realizzare, pensando a chi non ama i fornelli ma vuol fare bella figura se invita qualcuno, a chi ha poco tempo o poca fantasia, a chi cerca qualcosa di sfizioso per una cenetta speciale, a chi pensa che le conversazioni migliori siano davanti ad un buon piatto….
Direi che possiamo partire con la prima ricetta, facile facile. Se penso alla primavera penso agli asparagi, quindi:
CARBONARA agli ASPARAGI e SPECK
Ingredienti x 2 persone:
160 gr. di maccheroni
1 uovo intero + 1 tuorlo
4 asparagi
50 gr. di speck tagliato a fette non troppo sottili
20 gr. di parmigiano grattugiato
20 gr. di pecorino grattugiato
sale, pepe, olio
Portate a bollore una pentola d’acqua, dove farete lessare la pasta. Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo, lavateli, pulite il gambo con l’aiuto di un pelapatate e tagliate le punte tenendole da parte. Tagliate i gambi a rondelle non troppo spesse e le punte a metà nel senso della lunghezza. Tagliate a striscioline le fette di speck. In una padella antiaderente (abbastanza grande per contenere poi la pasta) fate scaldare un cucchiaio d’olio d’oliva, aggiungete gli asparagi e lo speck e fate cuocere per 3 o 4 minuti, se si asciuga troppo aggiungete un goccio d’acqua di cottura della pasta. In una tazza capiente o una piccola ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe ed i formaggi grattugiati. Portate a cottura la pasta, scolatela e versatela nella padella con gli asparagi e lo speck. Aggiungere le uova e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Se preferite l’uovo un pochino più cotto rimettete la padella sul fuoco per un paio di minuti al massimo, continuando a mescolare la pasta. Servite con una spolverata di pepe a mulinello.
Buon appetito!
... assolutamente da provare ...
RispondiEliminaCiao ciao
se dalla mangiata di stasera mi lasciano degli asparagi, domani ci provo perchè mi ispira tantissimo!
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