ASPARAGI con SALSA alle UOVA
Ingredienti per 2 persone:
una decina di asparagi verdi2 uova sode
2/3 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di senape non piccante
5/6 fili di erba cipollina
sale, pepe, olio
Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo. Cuoceteli al vapore per circa 5 minuti, dovranno rimanere croccanti.
Nel frattempo preparate la salsa: sbucciate le uova sode, sminuzzatele con una forchetta e mettetele in una ciotola. Aggiungete la maionese, la senape, l’aceto, l’erba cipollina tagliuzzata, un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene. La salsa dovrà essere cremosa ma non liquida. Servitela con gli asparagi.
Se vi avanza un po’ di salsa potete usarla per farcire dei tramezzini abbinandola a prosciutto cotto affumicato, un’idea per la tipica gita fuori porta del giorno di Pasquetta.
Con questa ricetta partecipo al contest di Archcook: Let’s Brunch!
ti è riuscita proprio bene..... ciaoo Katia
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