lunedì 18 aprile 2011

Asparagi e uova, accoppiata sempre vincente

La Pasqua si avvicina, così come i pranzi con amici e parenti per festeggiarla. Nel pranzo di Pasqua non possono certo mancare le uova, in questa ricettina sono state utilizzate come salsa di accompagnamento per degli asparagi. E’ un buon antipasto che mi è stato suggerito da un’amica di Bolzano…grazie Katia!

ASPARAGI  con SALSA alle UOVA

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Ingredienti per 2 persone:
una decina di asparagi verdi
2 uova sode
2/3 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di senape non piccante
5/6 fili di erba cipollina
sale, pepe, olio

Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo. Cuoceteli al vapore per circa 5 minuti, dovranno rimanere croccanti.
Nel frattempo preparate la salsa: sbucciate le uova sode, sminuzzatele con una forchetta e mettetele in una ciotola. Aggiungete la maionese, la senape, l’aceto, l’erba cipollina tagliuzzata, un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene. La salsa dovrà essere cremosa ma non liquida. Servitela con gli asparagi.

Se vi avanza un po’ di salsa potete usarla per farcire dei tramezzini abbinandola a prosciutto cotto affumicato, un’idea per la tipica gita fuori porta del giorno di Pasquetta.

Con questa ricetta partecipo al contest di Archcook: Let’s Brunch!

Contest_ARCHCOOK[1]

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