lunedì 12 settembre 2011
Feta e zucchine in finger food
Qualche giorno fa io e Fabio avevamo programmato un aperitivo prima di cena ma all’ultimo abbiamo rinunciato perchè la piccolina non stava tanto bene. Non mi andava però di rinunciare completamente e allora ce lo siamo fatti a casa, nel massimo relax… ho preparato al volo qualche stuzzichino e questi piccoli spiedini di feta e zucchine con olio aromatizzato ci sono piaciuti parecchio. Mi andava di condividerli con voi perchè sono semplici ma secondo me sfiziosi.
Ingredienti:
zucchine
feta
basilico
limone
pepe rosa
olio evo
Difficoltà: FACILE
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele nel senso della lunghezza in fette di spessore di 3 mm circa. Grigliate le zucchine su una piastra ben calda, senza aggiungere condimenti. tagliate poi ogni fetta a metà. Tagliate la feta a cubetti. In una ciotolina versate un po’ d’olio, qualche goccia di limone, pepe rosa pestato al mortaio ed emulsionate il tutto. Prendete degli stuzzicadenti, infilzate su ognuno un cubetto di feta, una fetta di zucchina arrotolata e terminate con una foglia di basilico. Passate ogni spiedino nell’emulsione di olio…. più facile di così non si può!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
adoro i finger food: semplice, veloce e buonissimo
RispondiEliminafeta e zucchine è un abbinamento che adoro!
RispondiEliminaSono belle foto e l'idea in se è semplice e fresca. Mi piace molto questa tua proposta! Te la copierò di sicuro, anche perchè è rapida, come piace a me! Tra l'altro la feta secondo me è impagabile, leggera, ma saporita. Con i finger ci va a nozze!
RispondiEliminaCome sta la piccolina?
A presto e un abbraccio
Mari
Ciao Mari, sono contenta che questa ricettuzza ti piaccia. La piccolina sta benissimo, ancora ignara di cosa l'aspetterà da sett prox, quando ricomincerò a lavorare! baci baci
RispondiEliminaMa che bella idea! Deliziosi questi finger food!
RispondiEliminaVeramente stuzzicanti e complimenti per la presentazione!
RispondiEliminaAle