domenica 18 marzo 2012

Polpette al basilico e bufala con salsa piccantina

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Le polpette mi piacciono da sempre… mia mamma ne prepara di squisite e io non sono mai riuscita a farle buone come le sue. Così ho pensato ad una ricetta completamente diversa, per non perdere il confronto in partenza!

Ingredienti per una ventina di polpette:
250 gr di macinato di manzo
250 gr di macinato di maiale
1 uovo
1 patata piccola
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
la buccia grattugiata di mezzo limone
1 manciata di basilico
mezzo spicchio d’aglio
noce moscata
5 bocconcini piccoli di mozzarella di bufala
150 gr di polpa di pomodoro
tabasco
pangrattato
olio di semi di arachidi per friggere
sale, pepe

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Lessate la  patata con la buccia in acqua salata. Una volta cotta, spellatela e schiacciatela bene con una forchetta o schiacciapatate.
In una ciotola capiente  mettete la carne, l’uovo, la patata schiacciata, il parmigiano, la buccia di limone, il basilico e l’aglio tritati, una grattata di noce moscata, sale e una macinata di pepe. Mischiate bene il tutto con le mani. Tagliate ogni bocconcino di mozzarella in 4. Bagnatevi le mani e preparate le polpette: prendete una quantità di carne grande poco più di una noce, fate una pallina e poi appiattitela, ponete al centro un pezzetto di mozzarella e richiudete con la carne. Continuate così fino ad esaurimento della carne. Una volta pronte le polpette passatele nel pangrattato e cuocetele in abbondante olio bollente fin quando saranno ben dorate. Una volta cotte passatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Mangiatele caldissime accompagnate da una salsina piccante preparata facendo scaldare la polpa di pomodoro con un po’ di basilico tritato, sale e qualche goccia di tabasco secondo il vostro gusto.

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Buon appetito e buona settimana a tutti!
Lisa

8 commenti:

  1. mio marito andrebbe matto per una sfiziosità simile!! segno tutto!! baci

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    1. Grazie ragazze! in effetti erano proprio molto buone. Se vi piace, nella salsina di pomodoro potete aggiungere dei peperoni alla brace sott'olio tritati. Io x me l'avevo fatta così, quella proposta è invece la versione più "leggera" per mio marito che se mangia i peperoni li digerisce dopo una settimana!

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