martedì 27 marzo 2012
Riso saltato con mazzancolle e champignons
Io adoro i crostacei ma mi sono accorta di non aver postato ancora nessuna ricetta dedicata a loro! corro quindi ai ripari e vi lascio questa, sperando che vi piaccia…
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso parboiled
150 gr di funghi champignons
una decina di mazzancolle
1 spicchio d’aglio
poco vino bianco secco
qualche rametto di origano fresco
olio, sale, pepe
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi il riso. Nel frattempo sgusciate le mazzancolle e mettete le teste in un pentolino con 250 ml circa di acqua bollente, fate sobbollire per un quarto d’ora e poi filtrate. Pulite i funghi eliminando l’eventuale terra, con l’aiuto di un coltellino raschiate i gambi e poi affettateli non troppo sottili. In una padella fate imbiondire l’aglio sbucciato e schiacciato con poco olio, aggiungete i funghi e fateli saltare a fuoco vivo per cinque minuti, aggiungete le mazzancolle, spruzzate con poco vino bianco, fatelo evaporare. Abbassate la fiamma e sfumate con qualche cucchiaio del brodino preparato con le teste delle mazzancolle. Regolate di sale e pepe, eliminate l’aglio e cuocete ancora per un paio di minuti, facendo ridurre il liquido. Scolate il riso, versatelo nella padella e fatelo saltare, aggiungete origano fresco tritato (o maggiorana se preferite) e mescolate bene.
Buon appetito!
Lisa
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che spettacolo questo piatto, invitantissimo
RispondiEliminaChe buono!!!
RispondiEliminaCiao Lisa...ceh bel piattio mi presenti per il pranzo! bacio
RispondiEliminaDirei minimo, minimo che la presentazione è regale! Mi sembra di sentirne il profumo, dopo aver mestamente mangiato del tacchino al forno per fare la solita inutile dieta che comunque vanificherò nel week-end! Altro che storie, avessi davanti questo risotto adesso :)
RispondiEliminaCiao Mari! le calorie di questo piatto non sono molte se ci pensi...provalo! bye
Eliminae' da poco che ti seguo,ma complimenti..
RispondiEliminaappetitoso!
RispondiEliminamolto invitante
RispondiEliminaBellissime foto!
RispondiEliminadavvero goloso!
RispondiEliminaTi ho trovato cercando una ricetta per gli stinchi...
complimenti per il blog, ti seguirò...
... quando ci inviti ... ciao buona settimana ...
RispondiEliminaSiete voi quelli sempre impegnati! baci baci
Eliminache ricetta golosa
RispondiEliminabellissima ricetta
p.s.:mi sono unita ai tuoi sostenitori perchè mi piace molto il tuo blog
se ti va passa da me