martedì 27 marzo 2012

Riso saltato con mazzancolle e champignons

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Io adoro i crostacei ma mi sono accorta di non aver postato ancora nessuna ricetta dedicata a loro! corro quindi ai ripari e vi lascio questa, sperando che vi piaccia…

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso parboiled
150 gr di funghi champignons
una decina di mazzancolle
1 spicchio d’aglio
poco vino bianco secco
qualche rametto di origano fresco
olio, sale, pepe

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Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi il riso. Nel frattempo sgusciate le mazzancolle e mettete le teste in un pentolino con 250 ml circa di acqua bollente, fate sobbollire per un quarto d’ora e poi filtrate. Pulite i funghi eliminando l’eventuale terra, con l’aiuto di un coltellino raschiate i gambi e poi affettateli non troppo sottili. In una padella fate imbiondire l’aglio sbucciato e schiacciato con poco olio, aggiungete i funghi e fateli saltare a fuoco vivo per cinque minuti, aggiungete le mazzancolle, spruzzate con poco vino bianco, fatelo evaporare. Abbassate la fiamma e sfumate con qualche cucchiaio del brodino preparato con le teste delle mazzancolle. Regolate di sale e pepe, eliminate l’aglio e cuocete ancora per un paio di minuti, facendo ridurre il liquido. Scolate il riso, versatelo nella padella e fatelo saltare, aggiungete origano fresco tritato (o maggiorana se preferite) e mescolate bene.

Buon appetito!

Lisa

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13 commenti:

  1. che spettacolo questo piatto, invitantissimo

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  2. Ciao Lisa...ceh bel piattio mi presenti per il pranzo! bacio

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  3. Direi minimo, minimo che la presentazione è regale! Mi sembra di sentirne il profumo, dopo aver mestamente mangiato del tacchino al forno per fare la solita inutile dieta che comunque vanificherò nel week-end! Altro che storie, avessi davanti questo risotto adesso :)

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    1. Ciao Mari! le calorie di questo piatto non sono molte se ci pensi...provalo! bye

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  4. e' da poco che ti seguo,ma complimenti..

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  5. davvero goloso!

    Ti ho trovato cercando una ricetta per gli stinchi...
    complimenti per il blog, ti seguirò...

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  6. ... quando ci inviti ... ciao buona settimana ...

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    1. Siete voi quelli sempre impegnati! baci baci

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  7. che ricetta golosa
    bellissima ricetta
    p.s.:mi sono unita ai tuoi sostenitori perchè mi piace molto il tuo blog
    se ti va passa da me

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