lunedì 17 settembre 2012
Mousse di mortadella con pistacchi e pepe rosa
Una ricettina al volo per un aperitivo sfizioso….
Ingredienti per una decina di bicchierini:
150 gr di mortadella
150 gr di ricotta vaccina
un cucchiaio di pistacchi
qualche bacca di pepe rosa
2 cucchiaini d’olio d’oliva
erba cipollina
pane in cassetta
Frullate nel mixer la mortadella e la ricotta con un filo d’olio, fino ad ottenere una crema omogenea e morbida. Trasferitela in un sac à poche con beccuccio largo a stella e mettetene un ciuffo direttamente su del pane abbrustolito su una piastra oppure utilizzate delle ciotoline o bicchierini da finger food, come ho fatto io. Guarnite con pistacchi tagliati grossolanamente, pepe rosa pestato al mortaio ed erba cipollina.
Buona settimana a tutti!!!
Lisa
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... la utilizzo sicuramente per il buffet che devo preparare con Monica per il Battesimo di Vittorio ...
RispondiEliminaCiao! tieni presente che con lo stesso procedimento si può fare anche la mousse di tonno, prosciutto cotto o salmone.La ricotta si può sostituire con robiola, Philadelfia o mascarpone, ma con la ricotta rimane più leggera. La mousse al tonno si può decorare con capperi e olive, quella al salmone con aneto o erba cipollina tagliuzzata... baci
EliminaGnammy!bellissima!! gustosa!!bravissima!!
RispondiEliminaGrazie!!!!!
EliminaLisa questi starter sono da urloooo!
RispondiEliminate li copio!!
ciao
Valeria
gnam! che meraviglia questa mousse e quanti colori!!! Un bacione cara!
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