venerdì 21 settembre 2012

Hummus… che bontà!


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In questi giorni sono stanca, è la parola che dico più spesso... Da quando è tornata all'asilo Benedetta ha deciso che nel suo lettino non ci dorme più...no no, meglio nel lettone con papà e mamma, non c'è paragone. La sua educatrice dice che è un periodo transitorio ma io inizio a chiedermi quanto durerà, e sì, perchè averla nel letto vuol dire non dormire, o comunque continuare a svegliarsi, e vuol dire ospitare anche il suo coniglio di pezza. E poi lei non si accontenta di un angolino, vuole il suo spazio, vuole stare comoda, e io e Fabio che quasi cadiamo dal letto...sarà che non ci siamo abituati perchè lei ha sempre dormito tranquilla nel suo lettino, ma io non ce la faccio proprio più!
Forse anche per questo, ultimamente non ho voglia di cucinare grandi cose, preferisco delle ricettine veloci e sfiziose e quindi vi propongo un altro finger food, l'HUMMUS....

Mi ricordo ancora la prima volta che l'ho assaggiato... qualche anno fa' a Londra. Ero andata per qualche giorno a trovare una cara amica che si era trasferita là per lavoro, spesa al supermercato e la vedo comprare un barattolino con scritto ORGANIC HUMMUS. Non avevo idea di cosa fosse. Che sorpresa quando l'ho assaggiato!!!!!! non ne avevo mai sentito parlare ma mi è subito piaciuto tantissimo. Quello che mi piace dei supermercati londinesi è che ci puoi trovare veramente di tutto...
Qualche tempo dopo compro un giornale di cucina e cosa trovo? proprio la ricetta dell'hummus. Mi fiondo al super a cercare gli ingredienti, non potevo non provare (naturalmente in un supermercato italiano non mi aspetto di trovare l'hummus già pronto, mi è sembrato già un miracolo trovare la tahina...). Peccato che la ricetta si è rivelata assolutamente sbagliata, era immangiabile, certo, con 250gr di tahina vorrei vedere voi!! ma io che ne potevo sapere???

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Col tempo e dopo varie prove la ricetta che mi soddisfa di più è questa:

400 gr di ceci lessati
½ spicchio d'aglio (potete metterne di più se vi piace)
il succo di 1 limone dolce
2 cucchiai di tahina
4/5 cucchiai di olio evo delicato
paprica dolce (circa mezzo cucchiaino)
prezzemolo
un pizzico di sale
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer tranne il prezzemolo e l'olio. Frullate aggiungendo l'olio poco per volta, finchè otterrete un composto cremoso. Tritate il prezzemolo ed aggiungetelo alla crema di ceci. Servite con una spruzzata di paprica su crostini di pane tostato oppure come accompagnamento per verdure crude (carote, peperoni, sedano...)

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Fatemi sapere se vi è piaciuto!

A presto
Lisa
















7 commenti:

  1. Buonissimo l'hummus!! Io voto: 10!! :)
    Complimenti anche per la presentazione...invoglia chiunque a dare un piccolo assaggio!
    Noemi

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  2. ... Lisa!!!! le tue foto mi fanno sentire ancora il profumo dell'estate, non l'ho mai assaggiato ma ce lo devi fare assolutamente quando veniamo a casa tua, anzi devo cercare la Tahina e provare a farlo ... facci qualche altro finger dei tuoi ...

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    Risposte
    1. Se stasera passi da casa ti do' la tahina...baciotti

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  3. il titolo dice tutto e concordo in pieno! UN abbraccio SILVIA

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  4. che bicchierino accattivante, fa venir voglia di intingerci un crostino all'istante...mmmmm!!!!
    Fa anche rima, eheheheh!
    Buon fine settimana

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