Il weekend sta x iniziare e dato che
nel fine settimana si riesce a far le cose con un po' più di
calma, vi propongo una ricetta a cottura lenta... un must della
cucina invernale brianzola. Richiede un po' di tempo ma la ricetta di
per sé è semplice ed è ancora più buona
se gustata il giorno dopo.
Ingredienti x 4 porz. abbondanti
1 grossa verza
1,5 kg di costine di maiale non troppo
grasse
8 verzini (salsicce piccole)
300 gr di cotenne pulite
1 carota
1 costa di sedano
½ cipolla
1 foglia di alloro
½ cucchiaino di mix di spezie
(noce moscata, cannella, 1 bacca di ginepro, 1 chiodo di garofano
macinati a polvere)
½ bicchiere di vino bianco
secco
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
½ litro di brodo (di carne o
vegetale)
olio, sale
Pulite, lavate e tagliate a pezzetti il
sedano, la carota e la cipolla. Fateli rosolare con paio di cucchiai
d'olio in una pentola MOLTO capiente. Unite l'alloro e le costine,
fatele tostare, bagnate con il vino bianco, fate evaporare, salate,
bagnate con un po' di brodo e fate cuocere a fuoco lento con il
coperchio, per circa 1 ora. Nel frattempo tagliate le cotenne a
pezzettoni e fatele bollire in acqua per un quarto d'ora circa,
basterà per sgrassarle un po'. Scolatele e tenetele da parte.
Sfogliate la verza, lavate le foglie e
tagliatele a pezzettoni. Quando le costine avranno cotto per un'ora
unite le salsicce, le cotenne, la verza ed il brodo rimanente nel
quale avrete sciolto il concentrato di pomodoro e il mix di spezie.
Mescolate bene, egolate di sale e proseguite la cottura con il
coperchio per un'altra ora.
Tutto qui! sembra una ricetta laboriosa
ma non lo è, è solo un po' lunga la preparazione ma ne
vale la pena.
Chiaramente non è un piatto
leggero, da proporre come piatto unico, alcuni l'accompagnano con
della polenta.
Buona cassoeula a tutti!!!!
Lisa
la faccio anche io!!!!!!
RispondiEliminaE adessi chi me la toglie la voglia di cassoula??fff
RispondiEliminaCiao, non ho mai provato a cucinarla perchè pensavo fosse complicata, ma spiegata così non lo sembra. bella poi presentata con la foglia di verza sotto!
RispondiEliminaun ottimo piatto invernale! sono contenta di averti conosciuta!
RispondiEliminaa presto :-D
Francesca
Cara lisa, complimenti per il blog e per la ricetta...
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Grazie per l'attenzione, a presto
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