venerdì 16 novembre 2012

Girelle al bacon


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Come sempre il tempo passa veloce ed il weekend è già arrivato….io sono in trepida attesa di conoscere il risultato del contest a cui sono stata invitata da "La Cucina Italiana"... Il contest era intitolato "Redattore d'eccezione" e bisognava proporre 3 ricette da poter presentare a Natale, nelle quali, tra gli ingredienti, ci fossero birra e pasta (tagliatelle e lasagne verdi), e le 3 ricette dovevano seguire un filo logico... non è stato facile, per niente! il fatto è che all'inizio di ogni contest si hanno sempre 1000 idee, poi quando si inizia a persarci seriamente si inizia a scartarne una, e poi l'altra e l'altra ancora.... vabbeh, vedremo... Tra le varie prove per il contest non mi è avanzato molto tempo, vi lascio quindi una ricetta velocissima (sia nella preparazione che nella cottura), da preparare al volo per un buffet, per un aperitivo, per una visita improvvisa. Dai, lo so' che a quest'ora state girovagando tra i blog a cercare qualcosa di sfizioso per prender per la gola i vostri cari e queste girelle sono l'ideale!

Ingredienti per una quindicina di girelle:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
80/100 gr di bacon a fettine
e.... basta!

Mi vergogno quasi a scrivervi il procedimento... Srotolate la pasta, spennellatela con un po' d'acqua e poi stendeteci sopra le fette di bacon. Arrotolate fino ad avere un rotolo ben stretto e tagliatelo a fette di circa 1cm di spessore. Posizionate le girelline su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti, finchè saranno ben dorate.

Non mi resta che augurarvi un meraviglioso weekend!

Lisa

9 commenti:

  1. Devono esser buone! mi piace la pasta sfoglia, ma sono veramente così veloci da preparare?

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  2. Che spettacolo! Le voglio provare anch'io!
    Chissà che profumo di bacon che fanno!!!

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    1. Grazie! questa è una versione ultra veloce ma se hai un pochino di tempo in più puoi preparare delle farcie da spalmare sulla sfoglia, ad esempio con spinaci, prosciutto o peperoni in agrodolce frullati con della ricotta o robiola.

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  3. Buone..... , mi sembra già di sentirne il profumo !!!
    In bocca al lupo per il Contest.
    Virginia

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