mercoledì 21 novembre 2012
Fusilli con zucca e salsiccia
Già sapete che la zucca mi piace tantissimo… quindi un passaggio veloce dal blog per lasciarvi questa ricettina. Oggi poi sono particolarmente di buon umore e questa piatto così colorato mi rispecchia parecchio!
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di pasta corta
150 gr di zucca già pulita
100 gr di salsiccia
1 pezzetto di scalogno o cipolla
1 ciuffo di salvia
semi di papavero
un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio
poco brodo di verdure
Pulite e tagliate sottilmente lo scalogno e la zucca. Fateli rosoalre velocemnete in poco olio con qualche foglia di salvia, poi abbassate la fiamma, bagnate con mezzo bicchiere di brodo e lasciate stufare per una decina di minuti. Unite la salsiccia sgranata e proseguite la cottura per altri 5 minuti, regolate di sale e pepe. Cuocete la pasta al dente, scolatela tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura. Trasferite la pasta nella padella con la zucca e la salsiccia, aggiungete un mestolo d'acqua e portate alla cottura desiderata, mescolando. Spegnete il fuoco, spolverate con il parmigiano, unite un pizzico di semi di papavero e fate amalgamare bene gli ingredienti.
Buon appetito!
Lisa
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
piatto veloce e gustoso,brava
RispondiEliminaDanke!
Eliminala vorrei troppo oggi a pranzo!
RispondiEliminaNe vale la pena, ti assicuro...a presto!
Eliminamamma mia che bel primo..sopratutto che colori. ci piace!
RispondiEliminaciao, prova a prepararla e vedrai che ti piacerà ancora di più! grazie
Eliminaun primo assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina