venerdì 4 maggio 2012

Spaghetti con acciughe e pomodorini gratinati


DSC_0680
E’ tardi, tutto tace, la famiglia dorme e io ne approfitto per lasciarvi una ricetta da provare nel fine settimana…

Ingredienti per 2 persone:
150gr. di spaghetti Fiberpasta
una decina di pomodorini Pachino
5 filetti di acciuga sott’olio
2 spicchi d’aglio
pangrattato
qualche rametto di origano fresco
sale, pepe, olio evo

DSC_0655

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Metteteli in uno scolapasta, cospargeteli con un po' di sale (senza esagerare! ) e fateli riposare per circa un quarto d'ora in modo tale da fargli perdere un po' della loro acqua.  Scaldate il forno a 200°. Mettete i pomodorini in una piccola pirofila con la parte tagliata verso l'alto, cospargeteli con pangrattato, origano fresco tritato, una macinata di pepe e un filo d'olio. Infornate e cuocete per circa mezz'ora, fin quando saranno dorati.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scaldate un paio di cucchiai d'olio in una padella antiaderente, fatevi dorare gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati e, abbassando la fiamma, fatevi sciogliere lentamente i filetti di acciughe. Spegnete ed eliminate l'aglio. Scolate la pasta al dente senza farla asciugare troppo, trasferitela nella padella con la salsina di acciughe, aggiungete i pomodorini, qualche fogliolina di origano e un po' d'olio se necessario. Amalgamate bene e.... vi leccherete i baffi!

DSC_0666

Buon weekend a tutti!
Lisa

PS: con questa ricetta partecipo al contest "DU you Spaghetti?"


5 commenti: