martedì 28 agosto 2012

Zucchine con feta e basilico


DSC_0664

Buongiorno a tutti !!! come state? tornati dalle ferie? da oggi qui si ricomincia a pieno ritmo, io e Fabio torniamo al lavoro mentre Benedetta già da ieri ha rivisto i suoi amichetti all’asilo nido. Fortunatamente ieri mattina ci ha salutato come se niente fosse, come se questa lunga interruzione di 1 mese fosse durata 1 solo giorno. Ha visto la sua educatrice, le ha sorriso e se n’è andata per mano con lei, lasciando me e Fabio come due ebeti, noi che ci aspettavamo chissà quale scenata da separazione, meglio così… E’ stato bello passare un po’ di tempo con lei, vederla gioiosa raccogliere le verdure dall’orto in montagna col nonno, o impastare il pane con la nonna, o sguazzare felice al mare, raccogliere le conchiglie e correre fino al molo per sedersi sul bordo, addormentarsi tranquilla nel salvagente cullata dalle onde…
Un mese di ferie non è certo poco ma passa comunque in un soffio. Un po’ di montagna, un po’ di mare e poi via, pronti a ricominciare! anche con il blog….

Oggi ho scelto per voi questa ricetta fresca e leggera, perfetta per rimediare a qualche stravizio vacanziero

Ingredienti per 2 persone:
250 gr di feta (se la trovate acquistate la versione light)
2 zucchine medie
basilico
il succo di mezzo limone
sale, pepe, olio evo

Lavate e pulite le zucchine, tagliatele a fette di circa 3 mm di spessore (nel senso della lunghezza) e cuocetele su una piastra o griglia ben calda per un paio di minuti per parte. Disponetele a raggiera nei piatti e salatele leggermente. Spezzettate la feta sopra le zucchine, aggiungete del basilico spezzettato, pepate e condite il tutto con un’emulsione preparata con olio extra vergine e succo di limone

4 commenti:

  1. Buona, fresca e saporita. La fetà è davvero ottima con le verdure. Bravissima

    RispondiElimina
  2. io vado matta per la feta, la metto da tutte le parti, gustosa ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Buona la Feta...anche con le melanzane....

    RispondiElimina