lunedì 17 settembre 2012

Mousse di mortadella con pistacchi e pepe rosa


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Una ricettina al volo per un aperitivo sfizioso….

Ingredienti per una decina di bicchierini:
150 gr di mortadella
150 gr di ricotta vaccina
un cucchiaio di pistacchi
qualche bacca di pepe rosa
2 cucchiaini d’olio d’oliva
erba cipollina
pane in cassetta

PicMonkey Collage

Frullate nel mixer la mortadella e la ricotta con un filo d’olio, fino ad ottenere una crema omogenea e morbida. Trasferitela in un sac à poche con beccuccio largo a stella e mettetene un ciuffo direttamente su del pane abbrustolito su una piastra oppure utilizzate delle ciotoline o bicchierini da finger food, come ho fatto io. Guarnite con pistacchi tagliati grossolanamente, pepe rosa pestato al mortaio ed erba cipollina.

Buona settimana a tutti!!!
Lisa

6 commenti:

  1. ... la utilizzo sicuramente per il buffet che devo preparare con Monica per il Battesimo di Vittorio ...

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    1. Ciao! tieni presente che con lo stesso procedimento si può fare anche la mousse di tonno, prosciutto cotto o salmone.La ricotta si può sostituire con robiola, Philadelfia o mascarpone, ma con la ricotta rimane più leggera. La mousse al tonno si può decorare con capperi e olive, quella al salmone con aneto o erba cipollina tagliuzzata... baci

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  2. Gnammy!bellissima!! gustosa!!bravissima!!

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  3. Lisa questi starter sono da urloooo!
    te li copio!!
    ciao
    Valeria

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  4. gnam! che meraviglia questa mousse e quanti colori!!! Un bacione cara!

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