mercoledì 29 maggio 2013

Gustosa semplicità: Spaghetti al pomodoro e ricotta salata


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Buongiorno a tutti! come state? oggi un passaggio veloce dal blog per lasciarvi questa ricetta, una soluzione semplice x arricchire il piatto che probabilmente è il più presente sulle nostre tavole!

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Ingredienti x 2 persone:
160 gr di spaghetti
un pezzetto di ricotta stagionata
una manciata di pomodorini datterini
uno spicchio d’aglio
basilico
zucchero, sale, olio 

Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate il sugo: scaldate in una padella un paio di cucchiai d’olio e fatevi dorare lo spicchio d’aglio schiacciato. Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà, un pizzico di zucchero e lasciate cuocere per una decina di minuti. Regolate di sale. Scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella, fateli saltare (bagnate con un poco di acqua di cottura se il sugo è troppo asciutto) amalgamando bene. Togliete dal fuoco, unite il basilico a pezzetti. Servite nei piatti, grattugiatevi sopra della ricotta stagionata (con una grattugia a fori grossi), un filo d’olio a crudo e… buon appetito!

Alla prossima ricetta...
Lisa

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