venerdì 14 ottobre 2011

Bocconcini di pollo con peperoni e yogurt greco

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Ciao a tutti! sono sempre più latitante ma in effetti da quando ho ricominciato a lavorare trovare il tempo per gli hobbies (blog compreso) è un po’ difficile. Ne approfitto oggi, ho preso un giorno di ferie perchè la mia macchina è dal meccanico (che sicuramente questo weekend mangerà caviale….) e Benedetta sta dormendo.
Vi lascio questa ricettina gustosa, non avevo mai assaggiato lo yogurt greco ma ne ero molto incuriosita e ho provato ad utilizzarlo così…

Ingredienti per 2 persone:

300 gr di bocconcini di pollo (tagli misti)
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 piccola cipolla
150 gr di yogurt greco
5 foglie di alloro
1 ciuffo di basilico
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 bicchieri di brodo vegetale
olio, sale

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Lavate il peperone, eliminate il picciolo, tagliatelo a falde ed eliminate i semi e le parti bianche. Tagliate ogni falda a pezzettoni. Pulite la cipolla, affettatela sottilmente e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un paio di cucchiai d’olio, aggiungete i bocconcini di pollo, fate rosolare, sfumate con il vino e regolate di sale. Aggiungete i peperoni, l’alloro e il basilico spezzettato, 1 bicchiere di brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, aggiungendo altro brodo se si dovesse asciugare troppo. Aggiungete quindi 100 gr circa di yogurt greco e continuate la cottura per una decina di minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete lo yogurt rimasto, mescolate bene e….buon appetito!

PS: giusto 2 parole sul brodo…io tengo sempre in dispensa del dado granulare che trovo molto comodo per queste ricette dove ne è richiesta solo una piccola quantità. Un’altra soluzione, anche più salutare, è il dado fatto in casa, da conservare in vasetti in frigorifero, trovate la ricetta qui

4 commenti:

  1. un bocconcino sfizioso! hai ragine Lisa..abbiamo un assaggio in sospeso =) Non osavo...ma visto che abbiamo amica comune...ora oso =) buon week

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  2. Lo yogur greco per me è fondamentale :) Si presta benissimo per centinaia di preparazioni ed è ottimo anche solo servito con miele e noci, provare per credere! Squisiti i bocconcini, semplici e veloci come piacciono a me!
    Bentornata, cara

    A presto
    Mari

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  3. bellissima questa ricetta, mi piace molto l'idea dello yogurt da abbinare alla carne ed ai peperoni. Complimenti per il blog. Un bacione

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  4. Ciao complimenti per questa ricetta meravigliosa,ho lanciato un contest sulla panificazione vieni a dare un occhiata,mi farebbe piacere se partecipassi!:D

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