martedì 13 dicembre 2011
Tagliatelle al radicchio, pinoli e pecorino
Ciao a tutti, in questi giorni sono super presa con la piccolina malata e anche super stanca per le notti quasi in bianco... voi direte "E' normale con un bimbo piccolo! " e invece per noi no, perchè il nostro angioletto è abituata a dormire una decina di ore a notte e quindi a far dormire anche mamma e papà. Ora invece, con tosse, raffreddore e nasino chiuso si sveglia spessissimo e mamma e papà si aggirano per casa come zombie nel cuore della notte per farla riaddormentare. Ma passerà... presto... speriamo.....
Quindi passaggio veloce dal blog per lasciarvi una ricetta gustosa
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di tagliatelle Benedetto Cavalieri
1 piccolo cespo di radicchio rosso di Chioggia
30 gr di pancetta affumicata in un'unica fetta
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di pecorino a scaglie
1 piccolo scalogno
olio, pepe
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata (mi accorgo che quasi tutte le mie ricette iniziano così, ma i miei sughetti sono sempre veloci, quindi da preparare proprio mentre si cuoce la pasta). Nel frattempo affettate lo scalogno molto finemente e fatelo imbiondire in una padella nella quale avrete scaldato un paio di cucchiai d'olio. Aggiungete la pancetta tagliata a listarelle e fatela rosolare. Eliminate le foglie esterne del radicchio, tagliatelo a metà ed eliminate la parte terminale del torsolo centrale. Affettatelo grossolanamente e fatelo appassire per 5 minuti scarsi nella padella con scalogno e pancetta. Salare e pepare. In un pentolino a parte fate tostare i pinoli, facendo attenzione a non farli bruciare. Scolate la pasta al dente conservando un paio di mestoli d'acqua di cottura. Versatela nella padella, aggiungete il pecorino e mantecate bene utilizzando un po' d'acqua di cottura. Aggiungete i pinoli e... buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest “Pasta solo Pasta” di Atmosfera Italiana
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Mi spiace per la piccola..ma vedrai che passerà presto...
RispondiEliminala pasta ha un sugo ottimo e un'aspetto ancora migliore...Complimenti!!!
e un bacio alla bimba
Auguri di pronta guarigione per la tua piccola...e complimenti per il primo piatto proposto.
RispondiEliminaEccomi in risposta al tuo invito, prendo il banner e correggo la ricetta e poi passo a lasciarti il link nell'apposito post ok?
Bye Debora
Che bella ricettina!!!
RispondiEliminaSperiamo guarisca al più presto. Complimenti, un primo piatto ottimo!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me e per i complimenti! La tua pasta mi ha incantata! Ottimo abinamento!
RispondiEliminaUn piattino delizioso, complimenti Lisa!!!!!
RispondiEliminaCiao Lisa! Ma che splendida ricetta e che foto meravigliosa! Complimenti! Anche per il tuo favoloso blog, che scopro solo adesso...ma...meglio tardi che mai! Un abbraccio!
RispondiEliminaben presentata e di gusto la ricetta , decisamente invitante .... brava davvero brava :-))))
RispondiEliminaCarla
uh questi cuccioli che ci fanno preoccupare ti auguro che guarisca quanto prima
RispondiEliminabellissimo rimo iatto quello che hai proposto