martedì 6 dicembre 2011

Lumache con salsa zafferano e salmone affumicato al profumo di limone e pepe rosa

DSC_0028

Le feste si avvicinano e si inizia a pensare a ricette speciali per deliziare il palato delle persone a cui vogliamo bene e coccolarle anche con il buon cibo… provate questa, sono sicura che la riproporrete un sacco di volte! facile ma di grande effetto

DSC_0031

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di lumache Benedetto Cavalieri
150 gr di salmone affumicato
150 ml di panna fresca
1 bustina di zafferano
1 limone non trattato
prezzemolo
bacche di pepe rosa
olio

DSC_0019

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate grossolanamente il salmone a coltello, scaldate un cucchiaio d'olio in un pentolino e passateci il salmone per un minuto. Aggiungete la panna e lo zafferano, una bella grattata di buccia di limone e cuocete per pochi minuti per far addensare leggermente la salsa. Scolate la pasta, conditela con la salsa e completate con una spruzzata di prezzemolo tritato e pepe rosa pestato al mortaio.

DSC_0035

Con questa ricetta partecipo al contest “Pasta solo Pasta”, di Atmosfera Italiana:


e al contest "Di che pasta sei?" di Oggi pane e salame, domani...


10 commenti:

  1. Oh mamma, ma che splendore questo primo piatto, complimenti! E in bocca al lupo per il contest, la tua ricetta merita davvero!! :))

    RispondiElimina
  2. Bella la presentazione, buona la ricetta invitante e non banale :-))complimenti
    Carla

    RispondiElimina
  3. io saro' di parte ,ma sono BUONISSIME,brava lisa

    RispondiElimina
  4. che presentazione ragazza.....complimenti davvero, posso CONDIVIDERE con mio marito questa ricettina?
    buona giornata

    RispondiElimina
  5. Il blog Dolci Passioni ti invita a partecipare ad un contest a premi dove l'ingrediente principale sarà la “Frutta secca". Per saperne di più corri a leggere il regolamento. Ti aspetto! http://dolci--passioni.blogspot.com/2011/12/il-mio-primo-contest.html

    RispondiElimina
  6. Ciao Lisa grazie per questa gustosa ricetta inserisco subito per la sfida ;)
    Buon fine settimana
    Sonia

    RispondiElimina
  7. che ricetta deliziosa! Ti faccio i miei complimenti!
    Mi sono anche aggiunta ai tuoi lettori e spero che vorrai venire anche tu a curiosare tra le ricette del mio blog ;) ! Buona settimana!

    RispondiElimina